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Hotel & Gaststätte „Zur Noll“ | Jena

Region Saaleland

Hinter den historischen Mauern zweier denkmalgeschützter Häuser betreibt Gastgeber Andreas Jahn im Familienbetrieb das Hotel und Restaurant „Zur Noll“. In den Kochtöpfen und Pfannen garen vorwiegend regionale Produkte, die anschließend sorgfältig angerichtet auf Kahla Porzellan serviert werden.

Das traditionsreiche Gasthaus im Herzen der quirligen Universitätsstadt blickt auf eine über 150-jährige Geschichte zurück. Ob Burschenzimmer, Bohlenstube, Kreuzgewölbe, Wintergarten oder der ganzjährig geöffnete Nollgarten – man findet überall ein lauschiges Plätzchen zum Genießen und Entspannen. Worauf es den Gastgebern des Hauses ankommt: Komfort und Qualität in ungezwungener, lockerer Atmosphäre zu bieten.

Auf der Speisekarte finden sich modern interpretierte, heimische Gerichte. Zusätzlich bietet die integrierte Saisonkarte köstliche Gaumenfreuden ganz im Einklang mit den Jahreszeiten. Einer der Noll-Klassiker: Gebratene Gönnataler Putenleber mit Apfelscheiben, geschmorten Zwiebeln und Kartoffelpüree. Unter den Gästen ebenso beliebt sind das traditionelle Thüringer Rostbrätel mit Schwarzbiersauce und die gebratene Forelle vom Forellenhof Wichmar. Auch bei den Getränken legt man Wert auf Regionalität. So beliefern Winzer der Saale-Unstrut Region das Restaurant, das Bier kommt unter anderem aus der Pößnecker Rosenbrauerei, die Obstsäfte von den Fahner Höhen am Rande des Thüringer Beckens.

Im Gasthaus „Zur Noll“ spielt nicht nur die Kulinarik eine große Rolle, das Haus ist auch ein etablierter Ort für Kultur: In der Kneipengalerie zeigen regelmäßig wechselnde Ausstellungen Gemälde, Grafiken, Zeichnungen und Fotografien regionaler Künstler. Unterhaltende Konzertabende mit Live-Musik werden im Noll-Garten zelebriert und sind längst kein Geheimtipp mehr.

Kontakt

Gaststätte „Zur Noll“ GmbH

Oberlauengasse 19
07743 Jena
T +49(0)3641 / 597710
F +49(0)3641 / 597720
kontakt@zurnoll.de
www.zur-noll.de