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Landfleischerei Lindig | Krölpa OT Dobian

Region Thüringen

Wenn uralte Familienrezepte eine Liaison mit reinen Naturgewürzen und frischem Fleisch von Bauernhöfen eingehen, dann ist Familie Lindig am Werk. Im ostthüringischen Dobian haben sich Günter und Dirk Lindig der Bewahrung und Herstellung Thüringer Wurstspezialitäten verschrieben. Das Erfolgsrezept: Qualitativ hochwertige, frische Zutaten und eine mit Leidenschaft gelebte Handwerkstradition.

Regelmäßig werden die beiden Hauptlieferanten für Fleischwaren besucht und dabei ein Schwätzchen gehalten: Der weitläufige Bauernhof von Matthias Weise in Dreba ist einer der beiden Betriebe, der zweite gehört Simone Speck – sie besitzt einen biozertifizierten Hof in Landsendorf. Eine artgerechte und stressfreie Haltung der Rinder, Schweine und Enten ist selbstverständlich, das Futter kommt aus eigener Produktion. Mit diesen beiden regionalen Partnern sorgt die Landfleischerei Lindig dafür, dass nur das beste Fleisch verarbeitet wird. Daraus hergestellt werden beliebte Wurstsorten wie Bauernbratwurst, Bauernschinken, Fleischblutwurst, Haxenfleisch oder Bratwurst im Glas sowie eine hauseigene Salami. Die dazu verwendeten Rezepte sind wertvolle Familienüberlieferungen, denn die Tradition des Fleischerhandwerks bei den Lindigs reicht zurück bis ins Jahr 1986 – und was gut ist, muss schließlich bewahrt werden.

Naturreine Kräuter und Gewürze wie Salz, Pfeffer, Piment, Ingwer, Muskat, Nelken und Kardamom sind oberstes Gebot – Zusatzstoffe und Antioxidationsmittel haben keine Chance. Das gilt nicht nur für die leckeren Wurstwaren, sondern genauso für den Mittagstisch, der täglich zwischen 11.00 und 13.00 Uhr angeboten wird, sowie für die Grillabende jeden Freitag. Bei den Grillabenden wird jeweils ein 4-Gänge-Menü serviert, welches im Rhythmus mit den Jahreszeiten variiert. Als Vorspeise beliebt ist das hausgemachte Griebenschmalz zum selbstgebackenen Brot aus dem Holzofen, danach gibt’s ein Filetspieß auf Salat mit Selleriepüree, gefolgt von einem luftgereiften Rindersteak vom Grill mit Serviettenknödeln und Sauerrahmlauch. Als Dessert wird im Winter hausgemachtes Vanilleeis mit Bratapfelkompott gereicht. Übrigens: Die Landfleischerei Lindig ist außerdem ein echter Profi in Sachen Partyservice und Catering. Ob Plattenservice oder Fingerfood, ob Hochzeitsmenüs oder rustikale Grillabende – alles ist möglich.

  • Fleisch auf dem Grill Fleisch auf dem Grill
  • Fleisch der Landfleischerei Lindig Fleisch der Landfleischerei Lindig
  • Rinder Rinder

Kontakt

Landfleischerei Günter Lindig

Am Dorfberg 19
07387 Krölpa OT Dobian
T +49 (0) 3647 / 413378
F +49 (0) 3647 / 414171
info@landfleischerei-lindig.de
www.landfleischerei-lindig.de/

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